22 апреля 2013 г.

Метрополь Парасоль (Севилья) - самое больше здание из дерева в мире

Мало кто знает, как называется «красивая штука в центре Севильи», хотя эта конструкция изображена на множестве открыток и туристических материалов об этом испанском городе. Я, конечно же, про Метрополь Парасоль (Metropol Parasol) – самую большую в мире архитектурную конструкцию из дерева и поистине жемчужине современной архитектуры Севильи.


Комплекс Metropol Parasol был задуман с целью обновить площадь Энкарнасьон (Plaza de la Encarnacion) и сделать из этой площади современный городской центр. Гигантских размеров архитектурная композиция компактно вписана в средневековую часть города вместо разрушенного старого рынка.
фото с сайта jmayerh.de

Metropol Parasol включает археологический музей с самыми настоящими археологическими раскопками, несколько баров и ресторанов, и даже фермерский рынок. Авторы проекта – архитекторы Юрген Майер Х., Андре Сантер, Марта Рамирес Иглесиас. Это самое большое здание из дерева в мире!

Но самое удивительное – это пешеходные дорожки и смотровые площадки на самом верху, откуда открываются потрясающие виды на город. Подняться туда можно на специальном лифте за 1,5 евро.

А если вам повезет оказаться там на закате, вы увидите настоящую золотую Севилью!
Поделиться:
Введите ваш email, если хотите получать сообщения о новых публикациях и не пропустить ничего интересного :-):

Комментариев нет:

Отправить комментарий