29 июля 2013 г.

Путешествие на автомобиле. Часть III - особенности ПДД в Европе.

Есть две хорошие поговорки, с которых я хочу начать этот текст: "Незнание закона не освобождает от ответственности" и "Предупрежден - значит вооружен". Именно два этих выражения лучше всего иллюстрируют сегодняшнюю тему в рамках серии постов про путешествие на автомобиле - особенности правил дорожного движения (ПДД) в Европе. Напомню, первый пост был посвящен этапу планирования, а второй - платным дорогам.

Конечно, ПДД в Европе не сильно отличаются от привычных нам правил. На красный свет ехать нельзя, на зеленый - можно, пешеходов на переходах обязательно пропускать, а все пассажиры и водитель должны быть пристегнуты ремнями безопасности :-) Большинство дорожных знаков также совпадают с нашими, а если и нет, то интуитивно понятны. Поэтому остановимся на важных отличиях, на которые стоит обратить внимание. 
Забавный дорожный знак в Кракове (Польша). Надпись означает "Аварии".

1. Светоотражающие жилеты
В большинстве Европейских стран в каждом автомобиле должны обязательно присутствовать светоотражающие жилеты. Надевать жилеты необходимо при покидании автомобиля водителем или пассажирами (на трассе), а также при нахождении на проезжей части или обочине дороги. В некоторых странах, например в Австрии, за отсутствие жилета назначается штраф от 14 до 36 евро. А в Португалии штраф за это нарушение достигает 300 евро. В Испании, Венгрии, Бельгии, Италии, Словении штраф назначается только в случае, если вы вышли из автомобиля без жилета (касается только остановок на обочине трассы).
Такой жилет можно купить в любом автомобильном магазине, цена его редко превышает 300 рублей, экономить на этом не стоит. Цвет жилета не регламентируется, главное - на нем должны быть светоотражающие вставки.
Остановка на автобанах разрешена только в специальных местах для парковки, на обочине можно останавливаться исключительно в случае поломки. И при выходе обязательно надеть жилет.
Дорожный знак в Вене (Австрия). Обозначает зону для велосипедистов и пешеходов.
2. Использование мобильного телефона при движении
Использовать мобильный телефон без специального устройства "Hands free" или громкой связи - запрещено. Некоторые страны (к примеру, Австрия) даже обязывают иметь, помимо гарнитуры, специальную подставку для телефона.

3. Скоростной режим
В подавляющем большинстве стран максимально допустимая скорость движения в пределах населенного пункта ограничивается 50 км/ч. Исключениями являются только Великобритания (48 км/ч) и Сербия (60 км/ч).
На загородных трассах ограничение скорости 80-100 км/ч, преимущественно 90 км/ч. Смотрите на знаки.
Движение по скоростным автомагистралям 120-130 км/ч. Исключения: Великобритания (112 км/ч), Италия (до 150 км/ч на некоторых автобанах), Норвегия (90 км/ч), Швеция (110 км/ч). На автобанах Германии ограничения по скорости нет.
Нарушение скоростного режима фиксируется специальными камерами. Об этом я писала в предыдушем посте серии.
Смешной и неизвестный мне по смыслу знак на автобане недалеко от Гранады (Испания)
4. Обгон и опережение
В Европейских правилах дорожного движения нет различий между обгоном и опережением, поэтому при знаке "Обгон запрещен" опережать автомобили нельзя. Кроме этого, за пределами населенных пунктов запрещено опережение по правой полосе.
Важно - если вы хотите, чтобы вам уступили дорогу на трассе не стоит мигать дальним светом фар, в Европе принято включать для этой цели левый сигнал поворота.

5. Поворот направо при красном сигнале светофора
Одно из самых непривычных для нас отличий - если на основной секции светофора горит красный свет, а дополнительная секция на поворот не горит, то поворачивать на перекрестке направо можно, пропустив всех участников движения.
Возможно, в ближайшее время у нас тоже изменят ПДД по этому поводу. В Москве, например, есть несколько перекрестков, где уже несколько недель тестируется изменение этого правила. 
Знак пешеходного перехода недалеко от школы (Польша)
6. Использование противотуманных фар
Противотуманные фары можно включать только при плохой видимости (туман, сильный дождь). За использование "противотуманок" в обычную погоду полагается штраф.

Пожалуй, это основные отличия. Рекомендую строго соблюдать правила дорожного движения и не надеяться на русский "авось" - штрафы в Европе непривычно высокие для российских автомобилистов.
Не забудьте подписаться на обновления блога и нажать "лайк", если моя заметка оказалась вам полезной!
Поделиться:
Введите ваш email, если хотите получать сообщения о новых публикациях и не пропустить ничего интересного :-):

2 комментария:

  1. Анонимный19 июня 2014 г., 5:16

    "Смешной и неизвестный мне по смыслу знак на автобане недалеко от Гранады (Испания)"
    Предупреждает о необходимости соблюдения дистанции в связи с движением ( и для совсем тупых, возможности аварии с кувырком), в данном случае под уклон.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Очень оригинальный способ напомнить о дистанции)) Им, пожалуй, стоит сменить художника!

    ОтветитьУдалить