27 сентября 2013 г.

Канатная дорога в Бенальмадене (Teleférico Benalmádena)

Прошло уже две недели, как мы приехали из замечательного отпуска в Испании. Как бы ни хотелось остаться там насовсем, пришлось возвращаться :-) И один из самых лучших поводов вспомнить свой отдых и снова пережить полученные впечатления - это рассказать вам о том, в каких местах мы побывали, и поделиться полезной информацией.
Сегодня расскажу про фуникулер (он же канатная дорога) в городе Бенальмадена.
Teleférico Benalmádena
Бенальмадена - один из известных курортных городков на побережье Коста-дель-Соль. Находится он на 19 км южнее аэропорта Малаги и граничит с Торремолиносом. Добраться до Бенальмадены можно без труда из любого соседнего городка - Марбельи, Торремолиноса, Фуэнхиролы и, при желании, даже из Малаги. Посещение канатной дороги Бенальмадены - отличный способ разбавить пляжные будни отпуска, интересно провести время и насладиться красивейшими видами всего побережья Коста-дель-Соль.
Вид с горы по направлению к Марбелье
Лучше всего выбрать ясный и безоблачный день для катания на фуникулере, чтобы увидеть с горы Каламорро (Calamorro) все красоты побережья. Нам, к сожалению, не очень повезло - над морем была какая-то дымка, которая немного ухудшала обзор. Как говорят очевидцы, в хорошую и полностью ясную погоду с горы можно увидеть Гибралтар и даже побережье Африки!
Гора Каламорро (Calamorro), куда и поднимаются кабинки канатной дороги, находится на высоте 771 метров над уровнем моря. Весь путь занимает около 15 минут, в течение которых вы подниметесь на 635 метров в высоту и 5,6 км. в длину!
Посадочная остановка канатной дороги
Приехав на гору, вы сможете подняться на две смотровые площадки, посетить питомник хищных птиц, а если подгадаете время, то даже увидеть птичье шоу, которое проводится дважды в день - в 13:00 и в 16:30. Просмотр шоу включен в стоимость билета на фуникулер.
Один из жителей питомника хищных птиц. Очень грозный вид!
Грустная сова, наверное, неловко чувствует себя в этом месте или устала от посетителей.
А это своеобразный "зрительный зал" и "сцена", где проводится представление с птицами.
Место для показа птичьего шоу
На горе есть одно кафе быстрого питания, но не очень рекомендую обедать там - еда невкусная. 

Расписание и стоимость билета.

Канатная дорога работает почти весь год, исключение составляет только январь и февраль - закрыто для посещения с 07 января по 21 февраля. В остальные месяце фуникулер отрыт. Расписание по месяцам следующее:
с 22 февраля по 27 марта и в октябре - с 11:00 до 18:00.
Апрель, май, июнь, сентябрь - 11:00 до 19:00.
Июль, август - 10:00-24:00.
Ноябрь, декабрь - с 11:00 до 17:00.
Канатная дорога находится в парке Tivoli World
Стоимость билета для взрослого человека "туда-обратно" - 13,25 евро (по цене 2013 г.), для ребенка от 3 до 9 лет - 10 евро. Просто подняться на гору стоит 7,40 евро для взрослого и 5,3 евро для ребенка. Но для меня до сих пор является загадкой - как спускаются с горы в этом случае!
А теперь внимание - небольшой "lifehack"! При посещении магазинов, торговых центров или каких-либо туристических мест, обращайте внимание на флаеры и купоны, размещенные около касс и ищите купон Teleférico Benalmádena. Придя на канатную дорогу с таким купоном, можно сэкономить на билете по 2 евро с человека!
А если вы катались по Бенальмадене на туристическом автобусе, то по буклету оттуда можно получить скидку 20% на фуникулер.
Вид с горы в противоположную от моря сторону
Где находится канатная дорога и как добраться?

Посадка на фуникулер осуществляется с нижней станции, которая располагается на территории парка Tivoli World. Доехать можно на автобусах №121 (маршрут автобуса Торремолинос-Михас), №126 (маршрут Торремолинос - Бенальмадена) и на местных линиях L1 и L2. Остановка называется Tivoli (Тиволи).
Если вы планируете добираться из Малаги, удобнее всего воспользоваться электричкой - железнодорожная станция Бенальмадены (Arroyo de la Miel - Benalmádena) находится в семи минутах ходьбы от канатной дороги.

Карта общественного транспорта Бенальмадены (канатная дорога обозначена черной линией):
Чтобы увеличить, кликните по картинке.

А если вы путешествуете на автомобиле, то двигайтесь по шоссе Коста дель Соль (АР-7) до съезда №222.

Я очень рекомендую выделить время и прокатиться на вершину Каламорро, прихватив с собой фотоаппарат!
Бенальмадена - вид из кабинки канатной дороги
Не забудьте подписаться на обновления блога и нажать "лайк", если моя заметка показалась вам интересной или полезной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий