8 октября 2013 г.

Фестиваль света в Москве

Сегодня побывала на Московском фестивале "Круг света". Подобные фестивали со световыми шоу проводятся во многих городах Европы. Очень рада, что такое мероприятие организовали и в Москве. Стартовал фестиваль 4 октября, а 8 октября - его последний день. Поэтому я настоятельно рекомендую всем, у кого есть такая возможность, приехать вечером в парк "Царицыно" и увидеть это потрясающее зрелище собственными глазами!
Светящиеся фигуры-фантомы размещены в нескольких местах парка Царицыно
Помимо основного светового шоу, транслируемого на фасаде Екатерининского Дворца, в парке Царицыно организаторы фестиваля сделали еще очень много интересного. Кстати, главное световое представление мне не очень понравилось - очень просто сделано, хотя звук очень хороший, а свето-музыкальные фонтаны перед фасадом - потрясающие!
Мне очень понравились огромные светящиеся шары, внутри которых крутятся фигурки. Что-то типа театра теней. И все это под расслабляющую музыку, создающее ощущение настоящего волшебства!

По территории парка расставлены и развешены среди деревьев различные световые фигурки - есть и парочка воробьев, и мужчина с женщиной и ребенком, и медузы.


Очень впечатляет световая инсталляция под названием "Дерево 3D" - на кроне настоящего дерева с помощью световых прожекторов появляются поражающие воображение образы. Сложно поверить, что все, что ты видишь - это всего лишь световая иллюзия. Вот несколько из них:

Прошу прощения за качество фото - снимала просто на телефон. Но были и такие вещи, снять которые у нас не получилось ни на телефон, ни на камеру - это "живые лица". Мне сложно описать, что это было, но эта инсталляция, наверное, самая потрясающая. Представьте: огромная опушка и вдалеке на кроне деревьев три огромных человеческих лица, которые улыбаются, открывают и закрывают глаза! Зрелище даже немного жутковатое - детям (да и некоторым взрослым) было страшно.

Не пожалейте времени, и если есть хоть малейшая возможность, выделите два часа на это волшебство!

Комментариев нет:

Отправить комментарий