25 октября 2013 г.

Туристо сапиенс - какой вы турист?

Работая уже достаточно длительное время на туристической ниве, я познакомилась и пообщалась с большим числом разных людей, подбирая им туры и отправляя в отпуск. Надо сказать, повидала очень много занятных персонажей. И чем дольше работаю, тем четче вырисовываются определенные типы туристов. 
Если бы была студентом-психологом, то легко написала бы диплом на эту тему :-) Но поскольку я всего лишь турагент, ограничусь этим шуточным постом и попытаюсь классифицировать людей по их отношению к планированию своей поездке и выбору тура.


1. Турист "нормальный".
Он понимает, сколько у него денег, и что примерно он может за них получить. Хочет, как и все, подешевле, но, если нужен комфорт - готов за это доплатить. В этой категории встречаются и опытные путешественники, которые немного понимают специфику «пакетных предложений» от туроператора, и новички, которые едут отдыхать в первый раз. Но все они - адекватные. С ними можно нормально разговаривать. Туристам этой категории можно совершенно спокойно объяснить, почему один вариант стоит на 7 тысяч дороже, чем другой, или почему у определенного туроператора, где на 2 тысячи дешевле, не стоит брать тур. Они не ожидают, что поедут в Египет в разгар сезона за 25 тысяч на двоих на неделю и будут жить в шикарном отеле на первой линии, где им ежедневно меняют простыни и приносят шампанское в номер на завтрак. Сразу скажу, что все мои клиенты - именно такие хорошие люди :-)

2. Турист "жертва маркетинга" или "хочу чип трип".
Туристы этой категории делятся на два типа - новички и опытные.
  • Новички, начитавшись и насмотревшись рекламы про "горящие туры", будут ждать до последнего, пока "цена не упадет". Причем, бюджет поездки тут роли не играет - 30 или 130 тысяч, - они ведут себя одинаково. Можно до умопомрачения пытаться объяснить, что цена на хорошие отели, удобные даты и нормальные авиакомпании НЕ ПАДАЕТ НИКОГДА, но это не принесет результата.. Они будут рассказывать тебе про "знакомую Машу", которая отдохнула за 15 тысяч рублей по системе «все включено». И не важно, что они хотят ехать в 5*, а Маша отдыхала в 3*, потому что была непритязательна к условиям в отеле. Эти туристы, как правило, считают, что ты их обманываешь, когда говоришь, что через неделю цена будет выше. Они не верят в то, что авиабилеты рано или поздно заканчиваются (вот так новость!), и, в подавляющем большинстве случаев, пропускают самую лучшую цену на хороший отель. В итоге, летят дороже и хуже. Как говорится - что осталось. Именно эти люди остаются на Новый Год дома (хоть и хотели изначально разнообразить празднование экзотическим колоритом), потому что, пока они ждали, билеты на самолеты распроданы во все безвизовые страны!
  • Опытные туристы этой категории готовы жить везде, лететь хоть как, питаться хоть чем, лишь бы дешево. Уважаю эту позицию - она очень понятна.
3. Турист "собака подозревака".

Это самые сложные туристы. Как правило, они не знают, что все давно летают по электронным авиабилетам, что "публичная оферта" - это вполне законный документ, что отзывы в интернете далеко не всегда объективны. Он будет звонить в пять турагентств одновременно, параллельно проверяя информацию на сайтах туроператоров. Он всех подозревает. С такими туристами очень сложно, но если терпеливо все разъяснять и заслужить доверие, эти клиенты становятся самыми преданными и дают лучшие рекомендации.


4. Турист "сам все знаю".
Подкованный турист, который бывал в нескольких странах, понимает, примерно, из чего складывается стоимость тура и, зачастую, даже знает название отелей, в которые готов поехать. К сожалению, не всегда знания такого туриста соответствуют действительности, а переубеждать "всезнаек" - дело неблагодарное.


Прошу не воспринимать этот пост серьезно, ведь все мы время от времени бываем в роли туристов в каждой из этих категорий. Хотя большинство людей, на счастье турагентов, все-таки относятся к первому типу.

Хороших вам путешествий! 
Заказать расчет тура можно по этой ссылке ;-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий