12 января 2014 г.

Остров-Замок в Дублине.

Я уже писала разоблачение "Целующихся островов", которые, якобы, находятся у побережья Гренландии. Сегодня пришло время для нового разоблачения. На этот раз речь пойдет об удивительном замке на скале, фотография которого распространяется по интернету под названием "Castle House Island in Dublin" или Остров-Замок в Дублине.

А вот и он сам во всей своей красе:


Не нужно быть гуру географии, чтобы заподозрить в этом снимке какой-то подвох. Слишком яркое солнце, буйная растительность и голубая вода не очень-то похожа на северную природу Ирландии. И, конечно, это не Дублин.
Вот так это место выглядит на самом деле:

И, как видите, на его вершине нет никакого чудесного замка. Это остров Ко Тапу (Ko Tapu) в Таиланде. Название острова переводится как "гвоздь". А находится он недалеко от Пхукета:
 

Но Ко Тапу известен не только благодаря фейковой фотографии с замком. В этом месте снимался один из эпизодов бондианы, а именно сцена в фильме "Человек с золотым пистолетом" 1974 года. С тех пор туристы называют это место "Остров Джеймса Бонда".

Осталось разобраться со второй частью "Замка из Дублина". А вот и он! Узнаете?

Настоящее местонахождение этого строения не вершина маленького скалистого острова, а скала высотой 817 метров в Германии, в местечке Хонау в Баден-Вюртемберге. Замок называется Лихтенштейн (Schloss Lichtenstein) и был построен в 1840 году. Внутри замка располагается музей оружия и рыцарских доспехов. Открыт для посещения с апреля по октябрь.
Обе части этого известного фото коллажа знамениты сами по себе. Но всегда полезно знать правду и восхищаться реальными местами и архитектурой, а не творением пусть и столь умелого "фотошопщика" ;-)

Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если считаете, что фейк должен быть разоблачен :-)

Введите ваш email, если хотите получать сообщения о новых публикациях и не пропустить ничего интересного :-):

7 комментариев:

  1. А я сначала тоже повелся. Спасибо за разоблачение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потребовалось время, чтобы откопать из каких частей сотворили этот миф!
      Спасибо за приятный отклик!

      Удалить
    2. Потребовалось время, чтобы откопать из каких частей сотворили этот миф!
      Спасибо за приятный отклик!

      Удалить
  2. Это замечательно, Галина! Вы нашли столько интересных материалов про этот снимок............

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что оценили мои старания! :-)

      Удалить