23 июня 2014 г.

Отзыв об Quentin Hotel в Амстердаме.

Я решила, что было бы неплохо размещать в моем блоге отзывы о тех отелях, в которых я была лично. Начнем с конца, т.е. с последнего отеля, в котором я была – это Quentin Hotel в Амстердаме.
Отель Quentin 3* в Амстердаме, безусловно, вариант для бюджетных поездок. Это не хостел, а все-таки отель, однако по стоимости весьма привлекательный. Но давайте обо всем поподробнее.
Фасад здания, в котором располагается отель.

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Quentin располагается в очень удобном месте – на канале Singel-gracht, рядом с площадью Leidseplein. Площадь Leidseplein – очень оживленное место, с множеством кафешек, ресторанчиков, кофе-шопов и кучей тусующихся людей.
От отеля до основных достопримечательностей:
- Музейный квартал (Музей Ван Гога, Музей Райксмузеум (Rijksmuseum), Стеделейк (Stedelijk), House of Bols) в 10 мин. ходьбы.
- Большой зеленый парк Vondelpark – 5 минут ходьбы.
- Музей Heineken Experience – 15 минут ходьбы.
- Плавучий цветочный рынок – 15 минут ходьбы.
- Площадь Дам – 20-25 минут ходьбы или 7 минут на трамвае.
- Центральный железнодорожный вокзал Амстердама – 30 минут пешком или 7 минут на трамвае.
Не менее важным является и тот факт, что рядом с отелем останавливается автобус, идущий из/до международного аэропорта Schiphol. Остановка автобуса называется также, как площадь – Leidseplein.

НОМЕРА
При бронировании этого отеля обратите внимание, что в нем присутствуют несколько типов номеров. Есть так называемые Эконом-номера, с очень маленькой площадью номера (ширина номера равна длине двухместной кровати). Мы останавливались именно в таком. Окна таких номеров выходят на внутренний дворик.
Двухместный эконом номер, вид со стороны входа

Номер действительно маленький, но в нем есть все необходимое: двуспальная кровать, место для хранения багажа (под кроватью оставлено большое пространство для этих целей), небольшой стол, один стул, пуфик и телевизор. Ванная комната очень маленькая и совсем не подойдет высоким и крупным людям. Но для неприхотливых гостей среднего телосложения, места вполне хватает. Такие номера очень недорогие, их немного в отеле.
Двухместный эконом-номер, вид со стороны кровати.
Я осталась довольна, что мы выбрали этот номер, потому что в отеле мы проводили очень мало времени, но при этом значительно сократили бюджет нашей поездки.
Единственный минус таких номеров - ужасная шумоизоляция, а точнее ее отсутствие. Такие номера располагаются очень близко друг к другу и, поверьте, вы будете слышать ВСЁ, что происходит за стеной))
Два эконом-номера рядом
Кроме эконом-номеров, конечно же, в отеле есть и стандартные номера, комфортные по площади, с окнами, выходящими на канал.

СЕРВИС и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
В отеле можно приобрести завтрак по цене 11 евро. Завтрак будет континентальный – круассан, кофе, масло, сыр, джем. Я бы не рекомендовала покупать завтрак в отеле и не потому, что он там невкусный (я его не пробовала), а потому, что за 11 евро в паре шагов от отеля на площади можно посидеть в кафе и съесть горячий завтрак с яичницей или вафлями.
Холл отеля, в котором утром подают завтрак.

Сервис в отеле неплохой – англоговорящие сотрудники (впрочем, в Голландии на английском говорят абсолютно все), прокат велосипедов, есть лифт. Единственное, уборку номера проводят не ежедневно.
Холл отеля, ресепшн.

ЦЕНА/КАЧЕСТВО
Как я уже писала выше, это недорогой отель, что, впрочем не сказывается на сервисе. А в сочетании с местоположением, это практически идеальный вариант для тех, кто умеет считать свои деньги.
И пару фоток с интерьером:
Зеркало напротив лифта
Коридор первого этажа

Для самостоятельных путешественников рекомендую сравнивать стоимость на проживание в отеле на сайте RoomGuru. Именно так я и нашла лучшие цены на Quentin Hotel :-)


Комментариев нет:

Отправить комментарий