24 января 2016 г.

Авиакомпания "Победа" - летим дёшево!

В январе и ноября 2016 года я путешествовала по России, летев по маршруту Москва-Новосибирск-Москва рейсами авиакомпании "Победа". Поскольку "Победа" появилась совсем недавно, а её формат работы - "лоу-кост" - знаком далеко не всем, я решила написать отзыв о своем перелёте и о некоторых тонкостях, которые стоит знать, покупая дешевый билет на сайте авиакомпании.
Этот пост не является рекламой или анти-рекламой, это просто мои собственные впечатления от услуг данной авиакомпании.


Все рейсы, которыми я летела (с посадкой в Екатеринбурге) отправлялись по времени, без существенных задержек.
Самолёты у авиакомпании победы новые. Более того, флот «Победы» — самый молодой среди авиакомпаний России. Они летают только на Boeing 737-800 NG, с датой производства 2014-2015 годы.
Расстояние между креслами было небольшим, но не критически. Мужчины ростом до 180 см сидели достаточно свободно. Если вы выше, то, конечно, рекомендую доплатить по тарифу авиакомпании и забронировать место с увеличенным пространством для ног. Стоит это 599 рублей, если оформлять на сайте не позднее чем за 4 часа до вылета.

Билет по моему маршруту обошелся мне всего в 7500 рублей, при обычной стоимости 16-17 тыс на рейсах других авиакомпаний.
Однако не стоит забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и, покупая недорогой билет, внимательно читайте правила тарифа и ограничения, которые накладываются за столь низкую стоимость билета.

Основные ограничения авиакомпании "Победа":

  • Правило "no show" - это правило означает, что если вы не воспользовались частью перелёта, последующие сегменты аннулируются. Например, вы летите по маршруту Москва-Сочи-Москва и опаздываете на рейс из Москвы. Имейте в виду, что вторая часть вашего билета (Сочи-Москва) сгорает. Таким правилом пользуется не только авиакомпания "Победа" и не только лоу-кост компании. Многие крупные авиаперевозчики делают недорогие тарифы с правилом "но шоу". Просто при покупке необходимо изучить условия тарифа, и у "Победы" все билеты именно такие.
  • За оплату картой при покупке билета на сайте авиакомпании с меня взяли комиссию 2%. Об этом, конечно, предупреждают заранее.
  • За любое изменение в билете с вас возьмут дополнительную плату, будь то изменение имени или фамилии или какие-то другие правки. Поэтому внимательно заполняйте данные, чтобы потом не платить за исправление ошибок.
  • На борту самолета не предоставляется питание. Отутствие бесплатного питания - обычная практика лоу-кост компаний, но, как правило, на борту питание можно приобрести за деньги. Однако, у "Победы" вы не сможете приобрести еду на борту, её там попросту нет. Воду предоставляют бесплатно, по просьбе пассажира неограниченное количество раз во время перелёта.
  • Спинки кресел в салоне самолёта не откидываются.


Но самым частым камнем преткновения при перелётах авиакомпанией "Победа" является багаж, а точнее - правила провоза багажа и ручной клади. Секретов никаких нет, просто не все пассажиры удосуживаются внимательно прочесть условия. На моих глазах несколько пассажиров были удивлены, что в салон нельзя бесплатно пронести рюкзак, хотя это чётко указано в правилах.
Итак, что можно провезти бесплатно по любому билету авиакомпании "Победа":

  • одно место багажа не более 10 кг.
  • в салон бесплатно можно взять: дамскую сумку или портфель.


Также в салон можно бесплатно взять зонтик, трость; букет цветов; верхнюю одежду, костюм в портпледе; печатные издания для чтения в полёте; портативный компьютер, а также детскую коляску и детское питание на время полёта при перевозке ребенка.

Все остальное - это платная услуга. За что возьмут дополнительную плату при проносе в салон: рюкзаки, пакеты, коробки, упакованные в отдельную тару продукты питания, пляжные и спортивные сумки. А также за багаж, сдаваемый при регистрации, свыше 10 кг.

Наиболее выгодные тарифы на провоз платного багажа и ручной клади - на сайте. Поэтому не позднее чем за 4 часа до вылета стоитоплатить все дополнительные услуги, иначе в аэропорту вам придется оплачивать их по повышенному тарифу. К примеру, за рюкзак, взятый в салон самолета, на сайте вы заплатите 999 рублей, а в аэропорту при регистрации уже 1500 р.
И еще важный момент - багаж не суммируется! Если вы летите вдвоем, то необходимо брать два чемодана/сумки по 10 кг, а не один на 15-20 кг. 

Мой опыт перелёта рейсами авиакомпании "Победа" оказался очень удачным. Я довольна сервисом, точностью времени вылета и прилета, стоимостью билета, состоянием самолёта.
В будущем планирую еще летать этой авиакомпанией. А всем сомневающимся советую внимательно читать правила перед покупкой билета - так вы избежите неприятных неожиданностей и ваш полёт пройдет отлично!



Комментариев нет:

Отправить комментарий