21 октября 2016 г.

Инструкция: как купить билет на поезд в Амстердаме

Зачастую в заграничных поездках даже самые простые дела вызывают у путешественников панику по одной простой причине - неизвестно как все "там" устроено!
Поэтому я подготовила небольшую фото-инструкцию, которая поможет вам приобрести железнодорожный билет через автомат на вокзале Амстердама.

Заранее приношу извинения за качество фото - снималось все это в момент реальной покупки билетов :-)


Никаих премудростей в самом процессе, конечно, нет, но зато, оказавшись в такой ситуации, вы будете спокойны и подготовлены, чтобы быстро и правильно приобрести нужный билет.

Рассмотрим пример покупки железнодорожного билета в Роттердам.
Слева внизу экрана есть языковой переключатель, поэтому если вы не владеете голландским языком, рекомендую переключиться на более привычный английский. На первом экране выбираем средний пункт меню:

Затем кликаем на кнопку, что нам нужен бумажный билет:

Я покупала билет туда-обратно, поэтому на фото выбираю пункт "Day Return", если вы не планируете возвращаться в тот же день, покупайте билет в один конец, нажав на экране кнопку "Single":

В следующем шаге выбираем тариф. Если вы не студент и не имеете каких-либо иных статусов, позволяющих приобрести билет со скидкой, нажимайте на "Full fare":

Далее необходимо выбрать пункт назначения. В моем случае это был Роттердам, выбираем первые две буквы:

Из выпавшего списка вариантов находим нужный - Центральный вокзал Роттердама:

Выбираем класс путешествия. Билеты во второй класс дешевле, а по комфорту второй класс практически не отличается от первого, выбираем второй класс:

Если вы покупаете билет на сегодняшний день, выбирайте "Valid today" если нужен билет на другую дату, то "Other day of departure":

Выбираем количество билетов:

На следующем экране показываются все возможные пути следования до конечной цели и стоимость билета, выбираем нужный нам вариант, в данном случае, это более дешевые билеты на синем маршруте:

Следующий экран покажет вам все, что вы выбрали, а также окончательную стоимость всех приобретаемых билетов:

После чего билеты можно оплатить картой:

Наличные деньги автоматы не принимают.

Вот так выглядят ж/д билеты. Правда, на этой фотографии билеты до Гааги, купленные точно таким же способом. Вместе с билетом выдается чек о его покупке:

Как видите, ничего сложного в покупке билета на поезд в Амстердаме нет.
Приятных вам путешествий!

Комментариев нет:

Отправить комментарий