14 ноября 2016 г.

Бискайский мост

Бискайский мост (исп. Puente de Vizcaya / Puente Colgante, англ. Vizcaya Bridge) - одна из самых удивительных достопримечательностей Страны Басков, расположенная в провинции Бискайя, недалеко от ее столицы - города Бильбао. Необычен он тем, что переправа через реку Нервьон осуществляется в подвесной гондоле, курсирующей с одного берега реки на другой - из города Португалете (исп. Portugalete) в город Гечо (исп. Guecho, баск. Getxo) и обратно.
Бискайский мост. Вид со стороны Португалете.


Мост был построен в 1893 году на пике развития металлургии в Бильбао и сразу же стал сенсацией, потому что ранее мир не видел конструкции подобного рода. Такому виду переправы через реку даже названия не было - его пробовали называть и "подвесной паром", и "летающий паром", и "парящая гондола". Однако, в последствии вслед за Бискайским мостом по всему миру было построено еще около 20-ти таких подвесных мостов, последний из которых был возведен в Бразилии в 1915 году.
Бискайский мост. Вид со стороны Португалете.
Архитектором Бискайского моста стал Альберто де Паласио, ученик знаменитого на весь мир Густава Эйфеля. Также большой вклад в строительство моста внес французский инженер-механик Фердинанд Арноден, создавший особого вида тросы, скрученные из 127 частей, что обеспечивало особую прочность всей конструкции моста.
Памятник Альберто де Паласио у одной из опор Бискайского моста в Гечо.
При строительстве моста большое внимание уделялось его внешнему виду: он должен был стать отражением промышленного бума, охватившего в те времена окрестности Бильбао. Сооружения из железа и стали были в моде в конце XIX века, архитекторы часто использовали эти материалы в своих работах - вспомним, хотя бы, знаменитого Густава Эйфеля, автора известнейшей башни в Париже. И учитывая то, что железо как раз добывалось в Бильбао, такое решение для конструкции моста напрашивалось само собой.
Бискайский мост. Вид со стороны Португалете.
И вот, возникла эта грандиозная конструкция, включающая в себя 11 тонн заклёпок и 80 тонн тросов.
Гечо. Опора Бискайского моста с кабиной лифта, поднимающего на верхнюю платформу.
Бискайский мост состоит из двух башен высотой - 61 метр каждая. Одна башня установлена на территории города Португалете, а другая - на территории Гечо. Примечательно, что хозяин дома в Гечо, за которым планировалось установить механизм с тросами, категорически не хотел, чтобы над его готовой проходили тросы, но и дом свой продавать тоже отказывался. Но прогресс не остановишь, и через 3 года его просто-напросто лишили собственности.
Тросы Бискайского моста.
Новый мост сразу очень понравился местным жителям, особенно дамам, которым теперь не надо было бояться испортить свои наряды, переправляясь через реку Нервьон в обычной лодке - подвесная гондола обеспечивала больший комфорт и удобство переправы.
Подвесная гондола Бискайского моста.
Впрочем, не только желающих переправиться с одного берега на другой привлекал Бискайский мост. Он стал еще "магнитом" для самоубийц. Один из них, например, предпринимал несколько попыток покончить с собой, сбросившись с моста, и добился своей цели только с третьего раза.
Вид с платформы наверху Бискайского моста на набережную реки Нервьон в Португалете.
Но больше мост использовался для гораздо более позитивных целей - некий атлет даже устраивал на нем показательные выступления с гимнастическими и силовыми упражнениями, которые заканчивал, обвязавшись веревкой, прыжком в реку.
Вид с платформы наверху Бискайского моста на набережную реки Нервьон в Португалете.
Использовали мост для своих трюков и авиаторы, пролетая под мостом на самолетах-гидропланах.
А сейчас на одной из досок пола платформы на самом верху моста есть мемориальная надпись о том, что в 2012 году по этому пути пробежали два атлета в рамка марафона.
Мемориальная надпись на полу верхней площадки Бискайского моста.
Во время гражданской войны в Испании а 1936 году был взорван поперечник моста, чтобы сдержать наступления войск генерала Франко. Сам архитектор, спроектировавший мост, приехал посмотреть на это ужасающее зрелище. Однако, взрывали мост очень аккуратно, поэтому он был легко восстановлен к 1945-му году.
Вид с верхней площадки Бискайского моста на набережную реки Нервьон в Гечо.
Бискайский мост последний раз обновлялся в 1998-м году, и нынешняя гондола, перемещающая пассажиров и транспортные средства, уже шестая в его истории.
Подвесная гондола Бискайского моста.
Сейчас движением подвесной гондолы управляют компьютеры, а когда-то для этих целей на мосту присутствовал специально обученный человек.
На верхней площадке Бискайского моста установлен манекен, изображающий механика,
управляющего движением подвесной гондолы.







Гондола перемешается от берега к берегу каждые 10 минут, а еще сто лет назад дела обстояли по-другому. Тогда судоходство на реке Нервьон было гораздо более развито, и гондоле приходилось ждать, пока под мостом не пройдет судно. Сейчас же гавань переместилась, и движение гондолы ничего не задерживает.
Вид на гавань с верхней площадки Бискайского моста.
На сегодняшний день подвесная гондола Бискайского моста перевезла уже более 650 миллионов человек и прошла такое расстояние, будто проплыла 31 раз над земным шаром.

Примечательно, что Бискайский мост сам зарабатывает средства на свое обслуживание за счет платы за переезд, которая относительно невысока. Билеты можно купить в автомате, и их стоимость зависит от того, переправляется на другую сторону просто пассажир, пассажир с велосипедом, с мотоциклом, на автомобиле или более крупном транспортном средстве: от 0,3 до 1,2 евро для пеших пассажиров и от 1,3 до 2,5 евро для транспортных средств. Самое дорогое для переправы время - ночное. Для оплаты проезда можно также использовать транспортную карту Бискайи, о которой мы подробно писали в посте "Транспорт Бильбао и провинции Бискайя".
Автомат для покупки билетов на подвесную гондолу.
Свою финансовую лепту вносят и туристы, которым разрешается на лифте подняться на самую верхнюю платформу. Для этого нужно купить билет в сувенирной лавке.
Сувенирная лавка в Португалете у одной из опор Бискайского моста.
А о том, как добраться до Бискайского моста, мы расскажем в отдельном посте.

Хороших вам путешествий!


Комментариев нет:

Отправить комментарий