14 января 2017 г.

Отзыв - отель The Sanlitun Inn, Пекин

По сложившейся традиции, вернувшись из путешествия, я пишу отзыв об отеле, в котором останавливалась. Сегодня будет отзыв об отеле The Sanlitun Inn в Пекине.
Главный вход отеля


РАСПОЛОЖЕНИЕ
Отель расположен в одноименном районе Sanlitun, с множеством кафешек, ресторанов и торговых центров. Рядом два супермаркета: один в сторону метро, примерно в 7 минутах ходьбы, второй в противоположную сторону на похожем расстоянии. Также рядом с отелем почта, если вы хотите отправить открытки друзьям – очень удобно. До ближайшей станции метро около 15 минут неспешным шагом.
Отель стоит чуть в глубине от основной дороги. Ни одного минуса по поводу расположения не могу отметить. Пожалуй, оно идеально как для деловой поездки, так и для туристической.

НОМЕРА
В отеле есть разные типы номеров. Минимальная категория – это номера «Комфорт», которые располагаются на первом этаже отеля, многие из них без окон. Я бы не рекомендовала брать эту категорию, даже если вы планируете в отеле только спать. Следующая категория – «Делюкс», именно в этом номере останавливалась я и мои друзья. Номера располагаются на втором этаже, рядом с ресепшеном, а также на этажах выше. Что удивительно, не смотря на одинаковую категорию, номера отличаются по размеру и по некоторым удобствам. Например, в номерах 2019 и 2022 в ванной комнате нет перегородки в душе, т.е. душ никак не отделен от остального пространства ванной. Поэтому по возможности, советую в эти номера не селиться, благо персонал идёт навстречу при просьбе заменить номер.
Двухместный номер категории Делюкс
По оснащению все довольно стандартно для бюджетного отеля «три звезды», в номере есть: письменный стол, небольшой шкаф, телевизор, кондиционер. Платный мини-бар, с разнообразным ассортиментом. Холодильника, даже маленького, в номере нет. Есть халаты (увы, не махровые) и тапочки.
Ежедневно пополняются принадлежности для ванны: крем для тела, гель для душа, шампунь, шапочки для принятия душа, зубные щетки с зубной пастой.
Ванная комната, номер категории Делюкс
Уборка как таковая не производится. Горничная заправляет постель, выносит мусор, пополняет принадлежности в ванной комнате, на этом её миссия считается законченной. Ни разу за 8 дней не видела пылесоса, пол также не мыли. Это можно записать отелю в минус.

ПИТАНИЕ
Если вы взяли проживание с завтраками, будьте готовы, что завтраки состоят преимущественно из блюд китайской кухни. Кафе для завтраков работает с 7 до 10, располагается на третьем этаже. Купоны на завтрак надо брать накануне вечером на ресепшене.
Холл отеля, зона ресепшн
Из европейских блюд подают тосты, масло, джем, яйца вареные и пашот. Кроме этого, присутствует несколько китайских блюд: три вида супов (или, скорее похлебок) – попробовать не решились, курица с картошкой, сосиски со специфическим привкусом какой-то китайской специи, жареная рисовая лапша или рис (чередуется), тушеные овощи и очень вкусные пирожки на пару баоцзы с разными начинками.
При желании голодным остаться сложно, но тем, кто совсем не ест китайские блюда, придется сложновато при длительном проживании.

СЕРВИС И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ
Если не считать уборки, с сервисом в отеле все на неплохом уровне. Ресепшн работает круглосуточно, персонал говорит на английском языке, а оплатить проживание можно пластиковой картой. Если вы все же планируете оплачивать номер наличными, прочтите мой пост о том, какую валюту выгоднее брать с собой в Китай.
В холле отеля стоят два компьютера, подключенных к интернету (бесплатное использование), есть кофейный автомат, зона отдыха с диванами и столиками, а также услуга хранения багажа, если у вас поздний рейс.
Холл отеля, 2 этаж, зона ресепшн
Также на территории всего отеля работает бесплатный вай-фай, с использованием которого проблем не возникало.

ЦЕНА/КАЧЕСТВО
За те малые деньги, что стоит номер в этом отеле, я считаю, что соотношение цена/качество на высоком уровне. Большое количество дополнительных услуг, расположение, наличие вай-фая в номерах и англоязычный персонал делают этот отель одним из самых привлекательных бюджетных отелей Пекина.

Надеюсь, мой отзыв поможет вам принять правильное решение при планировании поездки. А выбрать себе отель в Пекине по самой выгодной цене можно тут:


Комментариев нет:

Отправить комментарий